Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

Cara menyimpan daging di kulkas dengan benar agar awet dan selalu segar. FOTO : Istimewa--
5. Suhu kulkas harus di atur
Anda harus melihat terlebih dahulu thermometer kulkas Anda, suhu kulkas Anda harus dibawah 4°C agar daging dapat bertahan lama di dalam kulkas.
6. Harus merapkan sistem first in, first out (FIFO)
Ini juga penting karena jika Anda menerapkan sistem fifo Anda tidak khawatir jika daging tersebut sudah kadalursa atau belum.
BACA JUGA:Cara Agar Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!
7. Jangan dibekukan kembali
Jika Anda telah memasak daging yang telah dibekukan sebaiknya jangan ada yang disisakan atau dibekukan lagi, karena jika telah dicairkan bisa menurunkan kualitas daging dan dapat membuatnya cepat busuk.
Itu adalah cara menyimpan daging di dalam kulkas agar kondisi daging masih segar, bergizi tanpa mengurangi kandungan didalam daging tersebut.
Tetapi kita juga harus mengetahui berapa lama waktu yang diperlukan dalam menyimpan daging di kulkas?
Ternyata dalam penyimpanan di kulkas tergantung jenis daging yang akan disimpan.
Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, berikut waktu yang ideal untuk menyimpan daging dikulkas berdasarkan jenis dagingnya, diantaranya :
BACA JUGA:Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan
a. Daging merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: