Mau Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan? Begini Cara Menyimpan yang Benar

Mau Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan? Begini Cara Menyimpan yang Benar

Cara menyimpan jeruk nipis, tomat dan cabai di dalam kulkas tahan hingga 2 bulan. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Mau Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan? Begini Cara Menyimpan yang Benar.

Menyimpan jeruk nipis, tomat, dan cabai dengan benar di dalam kulkas bisa membuat bumbu dapur ini bertahan lama.

Bahkan bisa mencapai 2 bulan.

Khusus jeruk nipis, jika menyimpannya dengan benar maka jeruk nipis itu tidak akan kering apalagi sampai menguning.

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Ini Cara Menyimpan yang Benar

Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak.

Ini bisa jadi informasi berharga, khususnya bagi emak-emak yang kerap mengeluh karena tomat dan cabai selalu mengeriput saat disimpan di kulkas.

Perlu diketahui, tomat dan cabai jika ditaruh begitu saja dalam kulkas, tetap saja beberapa hari kemudian menunjukkan perubahan tekstrur.

Padahal, jika cara menyimpannya yang benar, tomat dan cabai bisa bertahan sampai dengan 2 bulan dengan tekstur tetap segar.

BACA JUGA:Tips Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya, Begini Cara dan Ciri-cirinya! Jangan Mau Rugi

Tapi perlu diingat, kalau mau menyimpan tomat dan cabai, jangan digabung, artinya tetap harus dipisah dalam wadah yang berbeda.

Berikut cara menyimpan tomat dan cabai di kulkas yang benar agar bertahan 2 bulan dan tetap segar.

Bersihkan terlebih dahulu kedua bahan masakan tersebut dan pastikan tidak ada kotoran seperti debu atau pasir, atau benda asing lain yang menempel.

Setelah dipastikan bersih, lalu dilap sampai kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: