Mau Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan? Begini Cara Menyimpan yang Benar

Mau Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan? Begini Cara Menyimpan yang Benar

Cara menyimpan jeruk nipis, tomat dan cabai di dalam kulkas tahan hingga 2 bulan. Foto : Istimewa--

BACA JUGA:Menakjubkan! Ini Beberapa Fakta Luar Biasa Tentang Jeruk Nipis yang Wajib Diketahui

Setelah dipastikan tidak ada kandungan air yang menempel, masukkan dalam plastik dan ikat serapat mungkin sampai tidak ada cela udara masuk (catatan, tomat dan cabai jangan dicampur dalam satu kantong plastik).

Masukkan dalam kulkas dengan cara digantung (jangan ditaruh begitu saja), cari cela dalam kulkas agar bisa digantung.

Alasannya, bagian bawah yang menempel di lantai kulkas tetap dapat berpotensi terjadinya pembusukan dari bagian bawah.

Dan itu bisa menjalar ke tomat atau cabai lain yang masih segar.

BACA JUGA:Apa Beda Jeruk Nipis, Jeruk Purut, Jeruk Kunci, Jeruk Lemon, Jeruk Manis dan Jeruk Sunkist? Ini Perbedaannya

Setiap kali selesai mengambil cabai atau tomat untuk keperluan memasak, kembalikan ke posisi semula (ikat yang rapat dan gantung).

Sebagaimana diketahui, dua bahan dasar untuk memasak tersebut perlu harus selalu segar.

Karena dikhawatirkan kandungan dan manfaatnya dapat berkurang jika dipaksa memasak dengan tekstur yang sudah berubah, seperti pembusukan.

Sebagaimana diketahui, soal penyimpanan jeruk nipis agar bertahan lebih lama di kulkas bukan disimpan dalam freezer.

BACA JUGA:Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

Akan tetapi taruh saja di bagian bawah atau di dalam chiller. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: