Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

Selain jeruk nipis, menyimpan tomat dan cabai yang benar didalam kulkas bisa membuatnya awet hingga 2 bulan. Foto : MUKHLIS/ENIMEKSPRES.CO.ID--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya.

Ini bisa jadi informasi berharga, khususnya bagi emak-emak yang kerap mengeluh karena tomat dan cabai selalu mengeriput saat disimpan di kulkas.

Perlu diketahui, tomat dan cabai jika ditaruh begitu saja dalam kulkas, tetap saja beberapa hari kemudian menunjukkan perubahan tekstrur.

Padahal, jika cara menyimpannya yang benar, tomat dan cabai bisa bertahan sampai dengan 2 bulan dengan tekstur tetap segar.

BACA JUGA:Kombinasi Air Cucian Beras dan Pisang Busuk, 2 Minggu Tanaman Jeruk Nipis Berbunga

Tapi perlu diingat, kalau mau menyimpan tomat dan cabai, jangan digabung, artinya tetap harus dipisah dalam wadah yang berbeda.

Berikut cara menyimpan tomat dan cabai di kulkas yang benar agar bertahan 2 bulan dan tetap segar.

Bersihkan terlebih dahulu kedua bahan masakan tersebut dan pastikan tidak ada kotoran seperti debu atau pasir, atau benda asing lain yang menempel.

Setelah dipastikan bersih, lalu dilap sampai kering.

BACA JUGA:Jangan Mau Rugi! Beberapa Tips Untuk Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya, Ini Ciri-cirinya

Setelah dipastikan tidak ada kandungan air yang menempel, masukkan dalam plastik dan ikat serapat mungkin sampai tidak ada cela udara masuk (catatan, tomat dan cabai jangan dicampur dalam satu kantong plastik).

Masukkan dalam kulkas dengan cara digantung (jangan ditaruh begitu saja), cari cela dalam kulkas agar bisa digantung.

Alasannya, bagian bawah yang menempel di lantai kulkas tetap dapat berpotensi terjadinya pembusukan dari bagian bawah, dan itu bisa menjalar ke tomat atau cabai lain yang masih segar.

Setiap kali selesai mengambil cabai atau tomat untuk keperluan memasak, kembalikan ke posisi semula (ikat yang rapat dan gantung).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: