Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

Cara menyimpan daging di kulkas dengan benar agar awet dan selalu segar. FOTO : Istimewa--

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan cara penyimpanan daging merah dikulkas yaitu apakah daging tersebut mentah atau matang, jika mentah  daging  bisa disimpan di dalam kulkas selama 3-5 hari, tetapi jika matang waktu penyimpannya adalah 3-4 hari saja.

Jika di freezer penyimpanan daging malah lebih lama yaitu sekitar 4-12 bulan dan matang 3-4 bulan saja, penyimpanan ini juga sama seperti menyimpan daging kambing ataupun domba.

b. Daging  unggas

Jika didalam kulkas masa bertahannya adalah selama 1-2 hari saja, tetapi jika didalam freezer bisa sampai 9 bulan.

c. Makanan laut

Makanan laut yang segar jika dimasukkan dalam kulkas bisa bertahan selama 1-3 hari sebelum diolah, tetapi jika dimasukkan didalam freezer bisa sampai 6 bulan.

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Ini Cara Menyimpan yang Benar

BACA JUGA:Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

d. Daging giling

Biasanya daging giling ini berasal dari daging sapi yang telah dipotong-potong dan digiling, ini bisa bertahan selama 1-2 hari saja jika diletakkan didalam kulkas, tetapi jika di dalam freezer bisa bertahan selama 3-4 bulan.

Lama penyimpanan daging tersebut harus dilihat jenis daging tersebut , karena setiap daging berbeda-beda masa lama penyimpanannya.

Dengan demikian kita tahu jika daging yang kita simpan masih layak dikonsumsi walaupun ditaruh di dalam freezer dalam waktu yang cukup lama. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: