Wajib untuk Kalian Ketahui! Ini 6 Manfaat Baik untuk Kesehatan Jika Mengkonsumsi Daging Kelinci

Wajib untuk Kalian Ketahui! Ini 6 Manfaat Baik untuk Kesehatan Jika Mengkonsumsi Daging Kelinci

Manfaat daging kelinci untuk kesehatan tubuh. FOTO : NET--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Kelinci bahasa latinnya terwelu adalah hewan berkaki 4 yang memakan tumbuhan hijau, biasanya binatang ini salah satu hewan peliharaan.

Karena kelinci itu menggemaskan, lucu, sehingga banyak yang menyukai binatang 1 ini.

Di Indonesia daging yang biasa dikonsumsi itu adalah sapi, ayam, atau daging kambing, tetapi daging kelinci juga dapat dikonsumsi.

Daging kelinci mengandung banyak sekali kandungan gizi yaitu protein, lemak, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, zink, tembaga, selenium, vitamin B3, vitamin B6, Folat, Kolin, Betaina, Vitamin B12 serta Vitamin K.

BACA JUGA:Anda Wajib Tahu, 4 Manfaat Daging Kambing dan Tips Cara Memasaknya

BACA JUGA:Buat yang Belum Tahu! Begini Nih Cara Membagi Daging Kurban, Yuk Simak

Dikutip dari enimekspres.co.id oleh beberapa sumber, manfaat mengkonsumsi daging kelinci adalah :

1. Dapat memelihara otot dan jaringan

Daging kelinci adalah salah satu daging yang memiliki banyak sekali protein, sehingga dapat memperbaiki massa otot serta baik untuk mengobati akibat cedera maupun olahraga.

Zat besi yang ada pada kelinci juga dapat bermanfaat untuk perkembangan tulang, tulang rawan, kuku, rambut, dan kulit.

BACA JUGA:Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau

BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

2. Dapat memperkuat tulang dan gigi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: