Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

Resep Tengkleng Kambing Khas Solo. FOTO : NET--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Sajian Berkuah satu ini memang cocok untuk sajian makan siang atau makan malam. 

Akan tetapi di momen Hari Raya Idul Adha kali ini, masakan lezat ini menjadi alternatif untuk referensi anda dalam mengolah daging Kambing atau Sapi Kurban.

Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang kambing (daging kecil). 

Ada dua versi resep Tengkleng, dengan  dan tanpa santan. 

BACA JUGA:Aqiqah Dulu atau Kurban Dulu? Simak Penjelasannya

BACA JUGA:PT TeL Distribusikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar

Tahukah Anda, rasa Tengkleng tanpa santan tidak kalah enak. 

Ayo, cobalah. 

Bahan-bahan;

• Iga dan tulang kambing - 1kg 

BACA JUGA:Wow, ini Gedung Pencakar Langit yang Ada di Asia Tenggara, Nomor 5 Ada di Indonesia

BACA JUGA:Keren! Siswa SMAN 1 Muara Enim Lolos Seleksi POPNAS 2023 Cabor Menembak

• Kaki kambing dan jeroan - 500 gram 

• Daun salam - 4 Lembar 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: