Agar Kambing Dimasak Tidak Berbau, Ini Tips Serta 4 Manfaat Konsumsi Daging Kambing

Agar Kambing Dimasak Tidak Berbau, Ini Tips Serta 4 Manfaat Konsumsi Daging Kambing

Agar Kambing Dimasak Tidak Berbau, Ini Tips Serta 4 Manfaat Konsumsi Kambing. FOTO : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Hari Raya Qurban atau tahun baru, biasanya identik dengan bakar-bakar.

Entah itu bakar ayam, bakar ikan, bakar jagung, ataupun bakar daging kambing.

Orang-orang paling agak males jika membakar kambing, mengapa? 

Itu karena daging kambing memiliki bau khas, walaupun dimasak kadang baunya masih tercium juga.

Kambing biasanya banyak orang membakarnya saat Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Qurban. 

BACA JUGA:Pernahkah Makan Daging Burung Puyuh? Anda Wajib Tahu Jika Burung Puyuh Dapat Mengobati Asma

BACA JUGA:Anda Harus Tahu, Ternyata Daging Ayam Kalkun Dapat Mencegah Penyakit Jantung

Sebelum kepokok pembahasan, sebaiknya kita kenalin dulu apa itu kambing.

Kambing atau bahasa ilmiahnya Capra aegagrus hircus adalah hewan berkaki 4 yang banyak dipelihara serta hewan yang menjadi hewan ternak diindonesia.

Kambing di Indonesia adalah menu yang tidak asing lagi, karena banyak sekali masakan kambing yang diolah menjadi sate kambing, sop kambing, gulai kambing.

Karena daging kambing sangatlah bermanfaat untuk kesehatan serta mempunyai banyak kandungan gizi didalamnya.

BACA JUGA:Wajib untuk Kalian Ketahui! Ini 6 Manfaat Baik untuk Kesehatan Jika Mengkonsumsi Daging Kelinci

BACA JUGA:Anda Wajib Tahu, 4 Manfaat Daging Kambing dan Tips Cara Memasaknya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: