Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

Resep Tengkleng Kambing Khas Solo. FOTO : NET--

• Rebus kambing bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga setengah matang. Angkat dan cuci bersih  daging dan jeroan kambing.   

• Rebus kambing lagi dengan air baru (3 liter). Lalu sisihkan 

• Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam kuah daging yang telah mendidih. 

• Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk secara merata. 

BACA JUGA:4 Provinsi di Pulau Sumatera dengan Angka Kemiskinan Tertinggi, Bahkan Masuk Provinsi Termiskin di Indonesia

BACA JUGA:6 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Ketika Membeli Daihatsu Sigra Bekas, Nomor 4 Jangan Diabaikan

• Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasanya. 

• Setelah dirasa sudah empuk dan mencapai kematangan yang diinginkan, kemudian angkat. 

• Sajikan dengan cara dituang ke dalam mangkok dan bisa ditaburi dengan bawang goreng.  

Nah itulah resep tengkleng kambing enak dan gurih, resep ini bisa untuk 10 porsi. 

BACA JUGA:Mobil Suzuki Vitara untuk Angkut Sawit Curian, 4 Pelaku Dicokok Polisi, Tuh Orang-orangnya

BACA JUGA:Daihatsu Sigra Itu ‘Sang Raja Jalanan’ dan Bisa Mengalami Panas Berlebihan, Apa yang Harus Dilakukan?

Bisa juga menggunakan santan yang akan menjadikan kuah lebih berlemak. 

Mari dicoba setelah dapat daging kurban ya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: