Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha
Resep Tengkleng Kambing Khas Solo. FOTO : NET--
• Rebus kambing bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga setengah matang. Angkat dan cuci bersih daging dan jeroan kambing.
• Rebus kambing lagi dengan air baru (3 liter). Lalu sisihkan
• Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam kuah daging yang telah mendidih.
• Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk secara merata.
BACA JUGA:6 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Ketika Membeli Daihatsu Sigra Bekas, Nomor 4 Jangan Diabaikan
• Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasanya.
• Setelah dirasa sudah empuk dan mencapai kematangan yang diinginkan, kemudian angkat.
• Sajikan dengan cara dituang ke dalam mangkok dan bisa ditaburi dengan bawang goreng.
Nah itulah resep tengkleng kambing enak dan gurih, resep ini bisa untuk 10 porsi.
BACA JUGA:Mobil Suzuki Vitara untuk Angkut Sawit Curian, 4 Pelaku Dicokok Polisi, Tuh Orang-orangnya
Bisa juga menggunakan santan yang akan menjadikan kuah lebih berlemak.
Mari dicoba setelah dapat daging kurban ya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: