Tips Mengolah Daging Kambing yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau

Tips Mengolah Daging Kambing yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau

Ilustrasi Tips Mengolah Daging Kambing yang Benar Agar Empuk dan Tidak Bau. FOTO : IST--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Hari Raya Idul Adha adalah hari raya dimana pada bulan tersebut orang pergi haji.

Biasanya ada juga yang menyebutkan jika hari raya haji itu dengan hari raya qurban.

Karena pada hari raya tersebut ada penyembelihan daging qurban, baik itu kambing, sapi, domba ataupun kerbau.

Tetapi banyak sekali yang mengeluh jika dikasih daging kambing, bukan karena sedikit atau tidak bersyukur, itu karena daging kambing bau prengus.

BACA JUGA:Menu Bervariasi, Tidak Bikin Bosan! Ini 3 Resep Olahan Daging Kambing yang Bisa Kalian Coba di Rumah

Jika orang yang tidak bisa mengolahnya bau prengus tidak akan hilang walaupun sudah dimasak.

Ternyata ada lo cara agar daging kambing empuk dan tidak bau prengus jika dimasak.

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, cara bikin daging kambing empuk dan tidak bau prengus, yaitu :

1. Daun Pepaya

Ternyata dengan campuran daun papaya daging kambing akan cepat empuk.

Kadang bukan hanya daging kambing saja, daging sapi pun bisa memakai daun pepaya ini.

BACA JUGA:Rasanya Bikin Nagih! Ini 2 Resep Olahan Daging Kambing yang Wajib Anda Coba di Rumah

Sehingga anda tidak perlu bingung lagi dengan adanya daging kambing yang alot dan tidak dapat empuk jika dimasak.

Ternyata jika dimasak menggunakan garam, soda kue dan ditambahkan dengan daun pepaya ini dapat membantu melunakkan serat-serat daging yang umumnya tebal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: