Anda Wajib Tahu, 4 Manfaat Daging Kambing dan Tips Cara Memasaknya

Anda Wajib Tahu, 4 Manfaat Daging Kambing dan Tips Cara Memasaknya

Manfaat daging kambing untuk kesehatan, sekaligus cara mengolahnya yang benar. FOTO : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.IDKambing atau bahasa ilmiahnya Capra aegagrus hircus adalah hewan berkaki 4 yang banyak dipelihara serta hewan yang menjadi hewan ternak diindonesia.

Kambing di Indonesia adalah menu yang tidak asing lagi, karena banyak sekali masakan kambing yang diolah menjadi sate kambing, sop kambing, gulai kambing.

Karena daging kambing sangatlah bermanfaat untuk kesehatan serta mempunyai banyak kandungan gizi didalamnya.

Daging kambing memiliki kandungan kalori, protein, lemak, kalium, vitamin B12, zat besi, magnesium, selenium serta omega-3.

BACA JUGA:Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau

BACA JUGA:Berkurban Satu Kambing untuk Sekeluarga, Emang Bisa? Iya Bisa, Simak ini Penjelasan Sekaligus Bacaannya

Dikutip dari enimekspres.co.id oleh beberapa sumber, manfaat daging kambing untuk kesehatan adalah :

1. Dapat mencegah serta mengatasi anemia

Pada daging kambing terdapat gizi serta kandungan yang sangat banyak, sehingga bermanfaat untuk mencegah dan membantu mengobati anemia.

Anemia sendisi adalah dimana tubuh mengalami kekurangan zat besi, sehingga tubuh kekurangan oksigen, sehingga fungsinya terganggu.

BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

BACA JUGA:Bak Kacang Rebus! Jenis Kambing Ini Paling Laku Dijual di Muara Enim Sumsel Menjelang Hari Raya Idul Adha

2. Dapat mendukung pembentukan massa otot

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: