Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

Cara menyimpan daging di kulkas dengan benar agar awet dan selalu segar. FOTO : Istimewa--
Pembentukan kristal es dapat merusak kualitas daging, karena itu kemasan kedap udara sangat penting untuk menjaga kualitas daging di dalam kulkas.
2. Daging jangan dicuci
Yang harus diperhatikan serta yang perlu Anda ketahui Anda jangan mencuci daging jika daging tersebut belum mau diolah.
Karena air dapat memicu pertumbuhan bakteri dan jamur sehingga bisa menjadi penyebab makanan busuk.
BACA JUGA:Terhindari Aroma Makanan Tercampur, Begini Sebaiknya Mengatur Penempatan Makanan di Kulkas
BACA JUGA:Jeruk Nipis Tetap Segar Tidak Kering dan Menguning, Begini Cara Menyimpannya di Kulkas
3. Kulkas harus rutin dibersihkan
Sebaiknya Anda juga harus rutin membersihkan kulkas agar tidak ada tumpukan atau tumpahan makanan serta kotoran untuk mencegah timbulnya bau tidak sedap.
Cara menjaga kebersihan lainnya juga bisa dengan cara memisahkan daging matang dan daging mentah saat disimpan di lemari pendingin.
4. Kondisi daging juga perlu diperhatikan
Ini juga hal yang paling penting sebelum dimasukkan ke dalam kulkas adalah, kita harus memperhatikan kondisi daging sebelum masuk kulkas dan mempersiapkan sebelum menyimpan daging di kulkas.
Yang harus diperhatikan adalah potong daging saat masih segar sebelum disimpan, jika membeli daging kemasan ikuti petunjuk cara penyimpanan yang tertera pada bungkus kemasan, dan juga cek tanggal kadaluarsa sebelum mengolah daging kemasan.
BACA JUGA:Tahan Hingga 2 Bulan dan Tidak Busuk! Begini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis di Kulkas
BACA JUGA:Yuk Simak! Begini Cara Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: