Yuk Simak! Begini Cara Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

Yuk Simak! Begini Cara Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

Cara menyimpan jeruk nipis, tomat, dan cabai agar tahan hingga 2 bulan lebih. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Yuk Simak! Begini Cara Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan.

Jangan sampai bahan dapur seperti jeruk nipis, tomat dan cabai yang baru dibeli seminggu yang lalu sudah harus dibuang karena busuk.

Sayang bukan, dan harus beli lagi yang baru, mending uangnya disimpan bisa untuk kebutuhan lain atau malah untuk jajan anak.

Nah, penasaran bagaimana cara menyimpan jeruk nipis, tomat dan cabai ini agar tahan hingga 2 bulan lebih?

BACA JUGA:Ingin Stok Jeruk Nipis di Rumahmu Tahan Hingga 2 Bulan? Seperti Ini Cara Menyimpannya Agar Awet Tak Menguning

BACA JUGA:Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Lho Cara Menyimpannya dengan Benar, Dijamin Tidak Membusuk

Perlu diketahui, tomat dan cabai jika ditaruh begitu saja dalam kulkas, tetap saja beberapa hari kemudian menunjukkan perubahan tekstrur.

Padahal, jika cara menyimpannya yang benar, tomat dan cabai bisa bertahan sampai dengan 2 bulan dengan tekstur tetap segar.

Tapi perlu diingat, kalau mau menyimpan tomat dan cabai, jangan digabung, artinya tetap harus dipisah dalam wadah yang berbeda.

Berikut cara menyimpan tomat dan cabai di kulkas yang benar agar bertahan 2 bulan dan tetap segar.

BACA JUGA:Begini Cara Agar Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

BACA JUGA:Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk Paling Ampuh Usir Tikus, Dijamin Gak Balik Lagi, Begini Caranya

Bersihkan terlebih dahulu kedua bahan masakan tersebut dan pastikan tidak ada kotoran seperti debu atau pasir, atau benda asing lain yang menempel.

Setelah dipastikan bersih, lalu dilap sampai kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: