Terhindari Aroma Makanan Tercampur, Begini Sebaiknya Mengatur Penempatan Makanan di Kulkas
![Terhindari Aroma Makanan Tercampur, Begini Sebaiknya Mengatur Penempatan Makanan di Kulkas](https://enimekspres.disway.id/upload/a8d8e03b773868f3e8d83fb4c7c9f99a.jpg)
Cara simpan makanan di kulkas agar aromanya tidak tercampur. Foto: Ilustrasi--
ENIMEKSPRES.CO.ID – Pada jaman sekarang ini, pastinya masing-masing rumah minimal memiliki 1 lemari es atau disebut juga Kulkas tempat menyimpan berbagai macam makanan.
Peralatan elektronik tersebut sangat dibutuhkan untuk menjaga makanan agar lebih segar dan awet untuk dikonsumsi.
Biasanya Kulkas diletaknya disekitar dapur rumah.
Fungsi dari Kulkas itu sendiri sangat menunjang agar buah, atau makanan yang ditempatkan didalam Kulkas menjadi awet, dan segar.
BACA JUGA:5 Bahan Alami Ini Dapat Dijadikan Sebagai Body Lotion, Agar Kulit Tidak Kering dan Mengelupas
BACA JUGA:Ikuti Tips Ini, Agar Wadah Plastik Dapur Bebas dari Bau, Emak-emak Wajib Tahu
Begini manfaatnya, jika buah yang normalnya hanya bertahan selama beberapa hari, bila disimpan di dalam kulkas mampu bertahan hingga berhari-hari lamanya.
Akan tetapi, isi dari Kulkas itu sendiri menyimpan bermacam-macam bahan, maupun makanan, dan minuman.
Sehingga karena itulah yang membuat kulkas Anda mempunyai banyak aroma.
Tidak jarang justru akan mempengaruhi rasa.
BACA JUGA:Panci dan Wajan Gosong, Bisa Bersihkan Dengan Cara ini…
Contoh ini, ketika Anda menyimpan bumbu dapur seperti bawang yang telah dikupas, maka aromanya akan bercampur dan mampu mempengaruhi rasa makanan yang lain.
Nah, apakah kamu pernah mengalami hal ini?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: