Cara Agar Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

Cara Agar Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

Cara menyimpan jeruk nipis, tomat dan cabai agar tahan hingga 2 bulan di dalam kulkas. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Cara Agar Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan.

Cara ini bisa dilakukan oleh para ibu-ibu agar stok jeruk nipis, tomat dan cabai awet tahan lama.

Sehingga tidak perlu khawatir dalam hitungan hari sudah harus membeli lagi.

Atau khawatir jeruk nipis, tomat dan cabai membusuk dalam waktu singkat.

BACA JUGA:Bukan Pakai Odol, Tapi Gunakan Jeruk Nipis Kaca Lampu Mobil Jadi Kinclong

BACA JUGA:Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

Penasaran seperti apa cara menyimpannya agar tahan lebih dari 2 bulan? Yuk simak.

Ini bisa jadi informasi berharga, khususnya bagi emak-emak yang kerap mengeluh karena tomat dan cabai selalu mengeriput saat disimpan di kulkas.

Perlu diketahui, tomat dan cabai jika ditaruh begitu saja dalam kulkas, tetap saja beberapa hari kemudian menunjukkan perubahan tekstrur.

Padahal, jika cara menyimpannya yang benar, tomat dan cabai bisa bertahan sampai dengan 2 bulan dengan tekstur tetap segar.

BACA JUGA:Modal Jeruk Nipis dan Arang Kayu, Siap-siap Gigi Langsung Putih Kinclong, Seperti Ini Cara Menggunakannya

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya Agar Awet Tidak Menguning

Tapi perlu diingat, kalau mau menyimpan tomat dan cabai, jangan digabung, artinya tetap harus dipisah dalam wadah yang berbeda.

Berikut cara menyimpan tomat dan cabai di kulkas yang benar agar bertahan 2 bulan dan tetap segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: