Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

Cara menyimpan tomat, cabai dan jeruk nipis agar tahan hingga 2 bulan. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan.

Kebanyakan ibu-ibu di rumah masih ngeluh bahan masak utama seperti tomat, cabai termasuk jeruk nipis tidak bertahan lama, sekalipun disimpan dalam kulkas.

Itu wajar, karena cara penyimpanannya yang belum benar terutama pada bahan tomat dan cabai.

Khusus cabai, agar bertahan lebih lama dalam artian tidak banyak perubahan dari sisi tekstur, ada beberapa yang perlu diperhatikan, salah satunya tangkai cabai jangan dilepas.

BACA JUGA:Tips Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya, Begini Cara dan Ciri-cirinya! Jangan Mau Rugi

Setelah cabai dibersihkan dan dilap, masukkan dalam plastik beserta tangkainya.

Tangkai yang masih melekat di buah cabai akan jauh lebih awet dibanding yang sudah dilepas.

Itu karena cabai yang sudah dilepas tangkainya memungkinkan udara masuk ke dalam buah, dan itu salah satu faktor terjadinya pembusukan.

Berbeda dengan cabai yang masih ada tangkai, ruang udara lebih terhambat masuk ke dalam buah.

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya Agar Awet Tidak Menguning

Demikian pula dengan tomat, jika tomat tersebut masih ada tangkai, sebaiknya jangan dilepas.

Sebelumnya, khusus bagi emak-emak yang kerap mengeluh karena tomat dan cabai selalu mengeriput saat disimpan di kulkas.

Perlu diketahui, tomat dan cabai jika ditaruh begitu saja dalam kulkas, tetap saja beberapa hari kemudian menunjukkan perubahan tekstur.

BACA JUGA:Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: