Begini Cara Agar Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

Begini Cara Agar Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

Tomat, cabai dan jeruk nipis tahan hingga 2 bulan jika disimpan dalam kulkas. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Begini Cara Agar Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

Stok tomat, cabai dan jeruk nipis akan awet dan tahan hingga lebih dari 2 bulan jika disimpan dalam kulkas dengan benar.

Lalu seperti apa sih cara menyimpannya?

Untuk informasi ini, yuk kita simak di artikel bawah ini.

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Ini Cara Menyimpan yang Benar

BACA JUGA:Ingin Stok Jeruk Nipis di Rumahmu Tahan Hingga 2 Bulan? Seperti Ini Cara Menyimpannya Agar Awet Tak Menguning

Ini bisa jadi informasi berharga, khususnya bagi emak-emak yang kerap mengeluh karena tomat dan cabai selalu mengeriput saat disimpan di kulkas.

Perlu diketahui, tomat dan cabai jika ditaruh begitu saja dalam kulkas, tetap saja beberapa hari kemudian menunjukkan perubahan tekstrur.

Padahal, jika cara menyimpannya yang benar, tomat dan cabai bisa bertahan sampai dengan 2 bulan dengan tekstur tetap segar.

Tapi perlu diingat, kalau mau menyimpan tomat dan cabai, jangan digabung, artinya tetap harus dipisah dalam wadah yang berbeda.

BACA JUGA:Mau Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan? Begini Cara Menyimpan yang Benar

BACA JUGA:Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk Paling Ampuh Usir Tikus, Dijamin Gak Balik Lagi, Begini Caranya

Berikut cara menyimpan tomat dan cabai di kulkas yang benar agar bertahan 2 bulan dan tetap segar.

Bersihkan terlebih dahulu kedua bahan masakan tersebut dan pastikan tidak ada kotoran seperti debu atau pasir, atau benda asing lain yang menempel.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: