Kenapa Makan Alpukat dan Pisang Tidak Boleh Bersamaan? Ini Alasannya

Kenapa Makan Alpukat dan Pisang Tidak Boleh Bersamaan? Ini Alasannya

Ilustrasi Penjelasan Kenapa Makan Alpukat dan Pisang Tidak Boleh Bersamaan. FOTO : Freepik--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Alpukat dan pisang tergolong ke dalam jenis buah-buahan, tak hanya memiliki rasa yang enak, tetapi juga menyehatkan.

Akan tetapi, kedua buah ini tidak boleh dimakan secara bersamaan. 

Mengapa demikian? Simak penjelasannya di bawah ini.

Alpukat dan juga pisang sering disebut dengan super food karena memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Bukan Hanya Minyak Kayu Putih, Hitamkan Uban Bisa Juga Pakai Daun Pisang Kering

BACA JUGA:Jangan Hanya Suka Mengonsumsinya Saja, Yuk Ketahui Juga Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan

Pisang merupakan salah satu sumber serat, vitamin B6, vitamin C, potasium, fitonutrien, dan juga antioksidan yang dapat menyehatkan tubuh.

Pisang juga merupakan sumber karbohidrat yang kaya, pada pisang mentah berbentuk pati, pada pisang matag berbentuk gula.

Sama seperti pisang, alpukat juga dikenal kaya akan kandungan nutrisi yang sangat penting untuk kesehatan tubuh.

Alpukat juga merupakan sumber nutrisi utama, seperti serat dan lemak sehat.

BACA JUGA:Pisang Kepok Kukus Berkhasiat bagi Kesehatan Bukan Digoreng atau Direbus

BACA JUGA:Makan Aja Pisang Kepok Kukus, Ini Khasiat Luar Biasa yang Bisa Didapat untuk Kesehatan

Terdapat kandungan senyawa anti-inflamasi dan antioksidan di dalam alpukat yang dapat membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit jantung.

Meskipun demikian, alpukat tergolong makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan pisang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: