Pisang Kepok Kukus Berkhasiat bagi Kesehatan Bukan Digoreng atau Direbus

Pisang Kepok Kukus Berkhasiat bagi Kesehatan Bukan Digoreng atau Direbus

Agar dapat khasiat baik untuk kesehatan, pisang kepok sebaiknya dikukus bukan digoreng atau direbus. Foto: doc enimekspres--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Ternyata, pisang kepok bisa berkhasiat bagi kesehatan bukannya digoreng atau direbus. 

Secara cita rasa memang semuanya nikmat, tapi jika digoreng makannya tidak boleh berlebihan. 

Itu karena minyak goreng malah akan merusak kesehatan karena kandungan lemak trans dan lemak jenuh di dalamnya. 

Maka, efek negatif dari digoreng akan menimbukan resiko penyakit serta obesitas (kelebihan berat badan). 

BACA JUGA:Makan Aja Pisang Kepok Kukus, Ini Khasiat Luar Biasa yang Bisa Didapat untuk Kesehatan

BACA JUGA:Jangan Abaikan Khasiat Luar Biasa Pisang Kepok Kukus, Yuk Konsumsi untuk Dapatkan Manfaatnya

Selain itu, kelemahan pisang kepok goreng dapat meningkatkan kadar kolestrol dalam darah. 

Begitu juga dengan direbus, meski perlu penelitian lebih lanjut, pisang kepok yang terlalu lama dalam air mendidih juga dinilai tidak baik untuk kesehatan. 

Maka, untuk mendapat khasiat baik bagi kesehatan, pisang kepok sebaiknya dikukus. 

Tidak ada leteratur yang mengatakan bahwa pisang kepok kukus ada efek negatif bagi kesehatan. 

BACA JUGA:Murah Harganya Mahal Rasa dan Khasiatnya, Itulah Pisang Kepok Kukus

BACA JUGA:Ini Dia Khasiat Pisang Kepok Kukus untuk Kesehatan, Jangan Cuma Dibaca, Yuk Ambil Manfaatnya Sekarang

Sebab, pisang kepok kukus masak oleh uap panas.

Pisang kapok kukus bukan hanya nikmat rasanya, tapi lebih dari itu banyak khasiat dan manfaat bagi kesehatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: