Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

Tips menyimpan daging agar awet. FOTO : Istimewa--

3. Kulkas harus rutin dibersihkan

Sebaiknya anda juga harus rutin membersihkan kulkas agar tidak ada tumpukan atau tumpahan makanan serta kotoran untuk mencegah timbulnya bau tidak sedap.

Cara menjaga kebersihan lainnya juga bisa dengan cara memisahkan daging matang dan daging mentah saat disimpan di lemari pendingin.

4. Kondisi daging juga perlu diperhatikan

Ini juga hal yang paling penting sebelum dimasukkan ke dalam kulkas adalah,  kita harus memperhatikan kondisi daging sebelum masuk kulkas dan mempersiapkan sebelum menyimpan daging di kulkas.

Yang harus diperhatikan adalah potong daging saat masih segar sebelum disimpan, jika membeli daging kemasan ikuti petunjuk cara penyimpanan yang tertera pada bungkus kemasan, dan juga cek tanggal kadaluarsa sebelum mengolah daging kemasan.

BACA JUGA:Soal Geng Motor Bersenjata Tajam, Dinas Pendidikan Muara Enim Minta Sekolah Ikut Awasi Siswanya

BACA JUGA:Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

5. Suhu kulkas harus di atur

Anda harus melihat terlebih dahulu thermometer kulkas anda, suhu kulkas anda harus dibawah 4 °C agar daging dapat bertahan lama di dalam kulkas.

6. Harus merapkan sistem first in, first out (FIFO)

Ini juga penting karena jika anda menerapkan sistem fifo anda tidak khawatir jika daging tersebut sudah kadalursa atau belum.

BACA JUGA:Mau Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan? Begini Cara Menyimpan yang Benar

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Ini Cara Menyimpan yang Benar

7. Jangan dibekukan kembali

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: