Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

Tips menyimpan daging agar awet. FOTO : Istimewa--
Jika anda telah memasak daging yang telah dibekukan sebaiknya jangan ada yang disisakan atau dibekukan lagi, karena jika telah dicairkan bisa menurunkan kualitas daging dan dapat membuatnya cepat busuk.
Itu adalah cara menyimpan daging di dalam kulkas agar kondisi daging masih segar, bergizi tanpa mengurangi kandungan didalam daging tersebut.
Tetapi kita juga harus mengetahui berapa lama waktu yang diperlukan dalam menyimpan daging di kulkas?
Ternyata dalam penyimpanan di kulkas tergantung jenis daging yang akan disimpan.
BACA JUGA:Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar
Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, berikut waktu untuk menyimpan daging dikulkas diantaranya :
a. Daging merah
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan cara penyimpanan daging merah dikulkas yaitu apakah daging tersebut mentah atau matang, jika mentah daging bisa disimpan di dalam kulkas selama 3-5 hari, tetapi jika matang waktu penyimpannya adalah 3-4 hari saja.
Jika di freezer penyimpanan daging malah lebih lama yaitu sekitar 4-12 bulan dan matang 3-4 bulan saja, penyimpanan ini juga sama seperti menyimpan daging kambing ataupun domba.
BACA JUGA:Simpan Makanan di Kulkas saat Lebaran, Simak 3 Tips Hindari Bakteri
BACA JUGA:Tips Agar Daging Kambing Tidak Berbau Saat Dikonsumsi, Berikut 4 Manfaatnya
b. Daging unggas
Jika didalam kulkas masa bertahannya adalah selama 1-2 hari saja, tetapi jika didalam freezer bisa sampai 9 bulan.
c. Makanan laut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: