Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar

Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar

Cara menyimpan jeruk nipis dengan benar agar tahan lama hingga 2 bulan, tidak kering dan menguning. Foto : Yanmas Kemenkes--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar.

Jika kamu punya banyak stok jeruk nipis di rumah, baiknya disimpan di kulkas dengan benar.

Dengan menyimpan jeruk nipis dengan benar maka akan membuatnya bertahan lama dan awet, bahkan bisa sampai 2 bulan.

Karena sayang bukan jika stok jeruk nipis kamu hanya beberapa hari sudah membusuk.

BACA JUGA:Kombinasi Air Cucian Beras dan Pisang Busuk, 2 Minggu Tanaman Jeruk Nipis Berbunga

Nah ingin tahu cara menyimpannya dengan benar? Yuk simak artikel ini.

Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.

Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.

Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.

BACA JUGA:Lemak Lewat, Badan Sehat! 3 Cara Diet Alami dengan Perasan Jeruk Nipis

Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.

Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.

Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.

Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: