Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

Tips menyimpan daging agar awet. FOTO : Istimewa--

Makanan laut yang segar jika dimasukkan dalam kulkas bisa bertahan selama 1-3 hari sebelum diolah, tetapi jika dimasukkan didalam freezer bisa sampai 6 bulan.

BACA JUGA:4 Manfaat Daging Angsa Jika Dikonsumsi Sangat Baik Untuk Tubuh

BACA JUGA:7 Penyakit yang Dapat Disembuhkan dengan Mengonsumsi Daging Tupai, Apa Saja? Yuk Simak

d. Daging giling

Biasanya daging giling ini berasal dari daging sapi yang telah dipotong-potong dan digiling, ini bisa bertahan selama 1-2 hari saja jika diletakkan didalam kulkas, tetapi jika di dalam freezer bisa bertahan selama 3-4 bulan.

Lama penyimpanan daging tersebut harus dilihat jenis daging tersebut , karena setiap daging berbeda-beda masa lama penyimpanannya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: