Makan Sayur Terong Segar, Bulat, Hijau, 9 Penyakit Tak Berani Masuk ke Dalam Tubuh

Makan Sayur Terong Segar, Bulat, Hijau, 9 Penyakit Tak Berani Masuk ke Dalam Tubuh

Makanlah terong karena banyak manfaatnya bagi kesehatan. Foto: ist--

Ekstrak terong, termasuk terong segar, dipercaya dapat merangsang produksi empedu sekaligus menurunkan kolesterol. 

Khasiat terong hijau dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, berbagai penyakit kronis jangka panjang.

5. Meningkatkan Kesehatan Jantung 

BACA JUGA:Turunkan Kolesterol dengan Sayuran hijau ini Aja! Dapat Sehatnya, Dapat Enaknya

Jantung yang sehat dapat meningkatkan fungsi organ-organ lain dalam tubuh secara keseluruhan dan mengontol tekanan darah dan kolesterol.

6. Menurunkan Risiko Diabetes 

Tak hanya menjaga kesehatan tekanan darah, terong hijau juga disebut-sebut memiliki khasiat mirip insulin. 

Dikatakan dapat membantu mengurangi risiko diabetes.

BACA JUGA:Ini Kandungan Nutrisi dalam Sayuran Brokoli

7. Menyehatkan Sistem Pencernaan 

Serat pada terong hijau mempunyai kemampuan melindungi dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan, membantu tubuh menyerap banyak nutrisi sehat.

8. Membantu Menurunkan Berat Badan

Serat pada terong segar juga disebut-sebut bisa membuat perut terasa kenyang lebih lama. 

BACA JUGA:Benarkah Sayuran Organik Lebih Sehat?

9. Meningkatkan Fungsi Hati 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: