Makan Sayur Terong Segar, Bulat, Hijau, 9 Penyakit Tak Berani Masuk ke Dalam Tubuh
Makanlah terong karena banyak manfaatnya bagi kesehatan. Foto: ist--
Maka dari itu jangan mengangap remeh kandungan nutrisi kandungan di dalam terong hijau.
BACA JUGA:Ini Namanya Daun Cape, Ampuh Obati dan Cegah 8 Penyakit Umum Diderita Masyarakat
Yuks simak apa saja manfaatnya.
1. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Berkat Kandungan vitamin C dan berbagai nutrisi pada terong hijau, kulit dapat terlindungi dari risiko kanker dan berpotensi membantu mengatasi masalah peradangan kulit seperti jerawat.
2. Meningkatkan Imunitas Tubuh
BACA JUGA:Jaga Tulang Tetap Kuat Dengan Sayuran Hijau ini, Tulang Auto Kuat Kembali Muda Lagi
Salah satu manfaat penting dari kandungan vitamin C pada terong segar adalah dapat meningkatkan sistem imun tubuh.
Dengan cara ini, kesehatan tubuh secara keseluruhan dapat tetap terjaga sehingga tidak mudah sakit dan lebih cepat pulih jika terjadi gangguan kesehatan.
3. Mengontrol Tekanan Darah
Manfaat terong hijau lainnya adalah membantu menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah).
BACA JUGA:Ini Manfaat Mengkonsumsi Timun Rebus Untuk Kesehatan
Manfaat ini didapat berkat kandungan potasiumnya yang dapat membantu mengontrol tekanan darah hingga mengurangi risiko stroke dan serangan jantung. 4. Mencegah Kolesterol Tinggi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: