Makan Sayur Terong Segar, Bulat, Hijau, 9 Penyakit Tak Berani Masuk ke Dalam Tubuh

Makan Sayur Terong Segar, Bulat, Hijau, 9 Penyakit Tak Berani Masuk ke Dalam Tubuh

Makanlah terong karena banyak manfaatnya bagi kesehatan. Foto: ist--

Maka dari itu jangan mengangap remeh kandungan nutrisi kandungan di dalam terong hijau.

BACA JUGA:Khasiat Istimewa Air Rebusan Bayam, Dapat Menjadi Perbincangan Teman Kantormu Selama Seminggu! Kenapa Ya?

BACA JUGA:Ini Namanya Daun Cape, Ampuh Obati dan Cegah 8 Penyakit Umum Diderita Masyarakat

Yuks simak apa saja manfaatnya.

1. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Berkat Kandungan vitamin C dan berbagai nutrisi pada terong hijau, kulit dapat terlindungi dari risiko kanker dan berpotensi membantu mengatasi masalah peradangan kulit seperti jerawat.

2. Meningkatkan Imunitas Tubuh 

BACA JUGA:Jaga Tulang Tetap Kuat Dengan Sayuran Hijau ini, Tulang Auto Kuat Kembali Muda Lagi

Salah satu manfaat penting dari kandungan vitamin C pada terong segar adalah dapat meningkatkan sistem imun tubuh. 

Dengan cara ini, kesehatan tubuh secara keseluruhan dapat tetap terjaga sehingga tidak mudah sakit dan lebih cepat pulih jika terjadi gangguan kesehatan.

3. Mengontrol Tekanan Darah 

Manfaat terong hijau lainnya adalah membantu menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah). 

BACA JUGA:Cukup Waktu 10 Menit Aja! Atasi Uban dengan Sayuran Hijau Ini, Kurang dari Rp10 Ribu Bisa Kembali Jadi ABG

BACA JUGA:Ini Manfaat Mengkonsumsi Timun Rebus Untuk Kesehatan

Manfaat ini didapat berkat kandungan potasiumnya yang dapat membantu mengontrol tekanan darah hingga mengurangi risiko stroke dan serangan jantung. 4. Mencegah Kolesterol Tinggi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: