Ini Tips Agar Merebus Jatung Pisang Tidak Menghitam Saat Diolah

Ini Tips Agar Merebus Jatung Pisang Tidak Menghitam Saat Diolah

Tips mengolah jantung pisang agar tidak menghitam. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Pohon pisang merupakan tanaman yang sangat serbaguna.

Tidak hanya buahnya yang kaya nutrisi, bagian lain seperti daun, batang, dan jantung pisang juga memiliki banyak manfaat.

Jantung pisang sering kali diolah menjadi hidangan lezat, seperti tumisan atau sup karena rasanya yang unik dan kandungan gizinya.

Namun, memasak jantung pisang sering kali menimbulkan tantangan, seperti tekstur yang menjadi keras atau warna yang menghitam setelah direbus.

BACA JUGA:Ini Dia Manfaat Es Kacang Merah dan Tips Membutnya di Rumah

BACA JUGA:12 Tips Agar Anak Mudah Menghafal Al-Qur'an

Warna hitam pada jantung pisang biasanya muncul akibat getah yang keluar saat diiris.

Meskipun tidak mempengaruhi rasa, tampilan yang menghitam sering kali membuatnya kurang menggugah selera.

Untuk mengatasi masalah ini, berikut beberapa tips agar merebus jagung pisang tidak menghitam:

BACA JUGA:13 Tips Menjadi Ibu yang Lebih Sabar

BACA JUGA:Tips Membeli Buah-Buahan yang Manis dan matang

Tips Merebus Jagung Pisang

1. Pilih jagung yang segar

Pilih jagung pisang yang segar dan tidak terlalu tua untuk mengurangi kemungkinan menghitam saat direbus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: