‘Apalah Artinya Pempek Tanpa Cuko’, Begini Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang

‘Apalah Artinya Pempek Tanpa Cuko’, Begini Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang

Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang. FOTO : NET--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Berbicara mengenai kuliner khas Palembang memang tidak akan ada habisnya. 

Salah satu yang menjadi pelengkap makanan Wong kito ini sangat berpengaruh terhadap makan utamanya yaitu pempek, apalagi kalau bukan Cuko

Cuko yang rasanya nendang akan terasa nikmat menjadi pendamping Pempek Palembang.

Pempek yang dijual di Palembang biasanya berbeda dengan pedagang kaki lima di pulau Jawa yang biasanya menggunakan cuko cenderung encer. 

BACA JUGA:Paud Kamboja Muara Enim Gelar Gerakan Jumat Sehat Dengan Senam dan Minum Susu

BACA JUGA:Spesifikasi Mumpuni Harga Menyeimbangi! Ini 7 City Car Terbaik yang Bisa Jadi Pilihan

Sedangkan kebanyakan di Palembang, cuko biasanya akan kental, pekat dan pedas.

Dalam membuat cuko Palembang sebetulnya sangat mudah, akan tetapi di setiap daerah selain Sumatera Selatan mungkin akan berbeda dari segi bahan baku seperti gula merahnya. 

Dan mungkin juga di daerah lainnya kurang menyukai rasa pedas serta tampilan pekatnya cuko.

Berikut ada beberapa Tips Membuat Cuko Pempek yang nendang menurut kreasi orang Palembang.

BACA JUGA:Hadiri Peringatan Harganas di Jawa Tengah, Hasto Wardoyo Sampaikan Pentingnya Membangun Keluarga

BACA JUGA:Hal-hal Ini Bisa Jadi Penyebab AC Mobil Kamu Tidak Dingin, Apa Saja? Yuk Simak

1. Pilih Gula Merah yang berwarna Gelap

Tidak disarankan untuk memakai gula merah yang berwarna coklat muda atau pucat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: