Ini Dia Resep dan Cara Membuat Pempek Khas Palembang yang Enak dan Bikin Nagih

Ini Dia Resep dan Cara Membuat Pempek Khas Palembang yang Enak dan Bikin Nagih

Pempek khas Palembang, Sumsel. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Untuk kamu yang belum paham cara membuat pempek, artikel ini membahas cara membuat pempek khas Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) yang enak dan pastinya bikin nagih.

Sebagai informasi, pempek adalah makanan khas dari Palembang, yang merupakan ibukota Provinsi Sumsel.

Pempek adalah jenis makanan yang terbuat dari ikan yang digiling dan dicampur dengan tepung sagu, kemudian dibentuk menjadi berbagai bentuk, seperti bulat, pipih, atau lonjong.

Pempek biasanya digoreng atau direbus dan disajikan dengan saus khas yang biasa disebut wong Palembang cuko atau cuka.

Cuko sendiri terbuat dari campuran air, gula, dan asam jawa.

BACA JUGA:Minuman Khas Palembang yang Enak dan Segar, Es kacang Merah, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Lapis Kojo Khas Palembang Hidangan Lezat untuk Lebaran Idul Fitri

Berikut beberapa varian pempek:

1. Pempek Kapal Selam: pempek yang berbentuk seperti kapal selam dan diisi dengan telur.

2. Pempek Lenjer: pempek yang berbentuk lonjong.

3. Pempek Keriting: pempek yang berbentuk seperti keriting dan seperti kerupuk.

BACA JUGA:28 Jenis Makanan Wong Kito Galo yang Menasional, Kuliner Khas Palembang Bukan Hanya Pempek

BACA JUGA:Setiap Gigitannya Susah Lupa! Kuliner Khas Palembang yang Satu Ini Banyak Memikat Lidah Para Penikmatnya

Berikut resep dan cara membuat pempek khas Palembang:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: