Feby Deru Kolaborasi Bareng Chef Arnold dan Bobon Santoso: Masak Pindang Tulang 1.000 Porsi
Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Feby Deru, tampil langsung sebagai juru masak utama bersama 2 chef ternama Tanah Air, Chef Arnold dan Bobon Santoso. Foto : Istimewa--
PALEMBANG, ENIMEKSPRES.CO.ID - Pindang tulang, salah satu kuliner khas Sumatera Selatan (Sumsel) yang memadukan cita rasa asam, pedas, dan gurih dengan kuah kaya rempah, kembali menjadi sorotan.
Hidangan beraroma segar ini menjadi daya tarik utama dalam kegiatan memasak 1.000 porsi bersama yang digelar di Plaza Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, pada Minggu 23 November 2025.
Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Feby Deru, tampil langsung sebagai juru masak utama bersama 2 chef ternama Tanah Air, Chef Arnold dan Bobon Santoso.
Dengan penuh antusias, Feby mengaduk kuali berukuran besar sambil memasukkan aneka bumbu khas pindang.
BACA JUGA:Gubernur Herman Deru Dorong Muara Enim Kembangkan Inovasi Berkelanjutan
Ia juga ditemani Ketua TP PKK Kota Palembang, Dewi Ratu Dewa.
Saat ditemui di sela kegiatan, Feby menjelaskan bahwa masakan pindang memiliki fleksibilitas yang tinggi karena dapat diolah menggunakan berbagai jenis bahan, mulai dari ayam, ikan hingga daging.
Namun, ia menilai bahwa pindang ikan belida tetap menjadi primadona.
“Macam-macam ya yang bisa dimasak pindang. Tetapi lebih enak dan mantap itu pindang ikan belida,” ungkapnya.
BACA JUGA:Gubernur Herman Deru Ajak Petani Sumsel Masuk Era Pertanian Modern Berbasis Hilirisasi
BACA JUGA:Gubernur Herman Deru Kucurkan Dana Rp40 Miliar untuk Bangun Infrastruktur
Setelah proses memasak selesai, Feby mencicipi hidangan pindang tulang hasil kolaborasi bersama para chef.
Ia menilai rasa yang dihasilkan sudah pas dan sangat sedap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
