‘Apalah Artinya Pempek Tanpa Cuko’, Begini Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang
Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang. FOTO : NET--
• 20 buah cabai rawit hijau
BACA JUGA:Satu Jam dari Palembang, 16 Menit dari Gelumbang. Tempat Wisata Ini Cocok untuk Healing
BACA JUGA:Cuma 37 Menit dari Kota, Hutan Larangan Jadi Daya Tarik Wisata Budaya Pagaralam
Cara Membuat Cuko Pempek:
• Tambahkan air kedalam panci, masukkan gula merah dan rebus hingga larut. Setelah mendidih dan gula merah larut, matikan api dan jangan lupa disaring.
• Rebus kembali larutan gula merah bersama bumbu halus tambahkan bahan lainnya seperti garam, gula pasir, ebi dan asam jawa.
• Masak cuko sampai airnya sedikit menyusut, guankan api kecil
• Angkat cuko jika sudah sesuai dengan tingkat kekentalan yang diinginkan.
BACA JUGA:Dapat Cuan dari Hobi Membaca, Kok Bisa? Ini Aplikasinya
BACA JUGA:Isi BBM Pertalite untuk Mobil di SPBU Sudah Pakai Barcode, Begini Caranya Melalui MyPertamina
• Jangan lupa sesaat sebelum disajikan cuko dapat di saring terlebih dahulu, kemudian masukkan ke mangkok ataupun botol.
• Cuko dapat dimasukkan ke dalam lemari es agar lebih awet.
Demikian tips dan resep membuat cuko pempek Palembang yang enak dan Nendang.
Selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: