‘Apalah Artinya Pempek Tanpa Cuko’, Begini Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang

‘Apalah Artinya Pempek Tanpa Cuko’, Begini Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang

Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang. FOTO : NET--

• 20 buah cabai rawit hijau

BACA JUGA:Satu Jam dari Palembang, 16 Menit dari Gelumbang. Tempat Wisata Ini Cocok untuk Healing

BACA JUGA:Cuma 37 Menit dari Kota, Hutan Larangan Jadi Daya Tarik Wisata Budaya Pagaralam

Cara Membuat Cuko Pempek:

• Tambahkan air kedalam panci, masukkan gula merah dan rebus hingga larut. Setelah mendidih dan gula merah larut, matikan api dan jangan lupa disaring.

• Rebus kembali larutan gula merah bersama bumbu halus tambahkan bahan lainnya seperti garam, gula pasir, ebi dan asam jawa.

• Masak cuko sampai airnya sedikit menyusut, guankan api kecil

• Angkat cuko jika sudah sesuai dengan tingkat kekentalan yang diinginkan.

BACA JUGA:Dapat Cuan dari Hobi Membaca, Kok Bisa? Ini Aplikasinya

BACA JUGA:Isi BBM Pertalite untuk Mobil di SPBU Sudah Pakai Barcode, Begini Caranya Melalui MyPertamina

• Jangan lupa sesaat sebelum disajikan cuko dapat di saring terlebih dahulu, kemudian masukkan ke mangkok ataupun botol. 

Cuko dapat dimasukkan ke dalam lemari es agar lebih awet.

Demikian tips dan resep membuat cuko pempek Palembang yang enak dan Nendang.

Selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: