Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia

Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia

Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia. FOTO : IST--

"Laksa Malaysia dibuat dari 14 macam rempah pilihan. ini dimasak dengan waktu yang lama sampai warnanya berubah menjadi kemerahan, makanan ini masih bisa dibuat meskipun tanpa bubuk kari," dikatakan Edmund Ng, Regional Executive Chef Flight Club (S.E.A).

Beda jenis laksa, beda pula warna kuah dan komponen lainnya.

BACA JUGA:Sstt! Bank Mandiri Boyong 10 Penghargaan dari FinanceAsia

BACA JUGA:Bukan Pagaralam Apalagi Prabumulih, Palembang Jadi Kota Paling Strategis di Sumsel, Lho Kok Bisa?

Salah satu laksa dari Malaysia yang memiliki nama laksa asam, memiliki kuah dengan warna kecoklatan.

Laksa assam ini tidak menggunakan santan pada kuahnya, sehingga memiliki rasa yang lebih ringan.

Hampir semua jenis laksa di Indonesia yang dibuat menggunakan santan.

Itulah penjelasan tentang perbedaan laksa Malaysia dan laksa Indonesia, selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: