Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia

Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia

Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia. FOTO : IST--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Laksa merupakan salah satu sajian yang populer di Asia Tenggara, terutama di Negara Indonesia, Singapura, dan Malaysia.

Laksa merupakan makanan berkuah yang memiliki rasa gurih, bahkan terkadang rasanya juga pedas, tergantung dari jenisnya, serta bahan yang digunakan.

Menurut Edmund Ng, Regional Executive Chef Flight Club (S.E.A), di Malaysia laksa terdiri banyak jenisnya, tergantung dari daerah asalnya masing-masing.

Sama halnya dengan Malaysia, laksa di Indonesia juga beragam, mulai dari laksa betawi, laksa bogor, hingga laksa tanggerang.

BACA JUGA:Lengkap! Ini Niat Beserta Bacaan Takbir Salat Idul Adha

BACA JUGA:Mengenal 7 Macam Suku Yang Ada di Provinsi Sumsel, Dengan Keunikannya Masing-masing

Tampilan dari keduanya tidak jauh berbeda, baik laksa di Malaysia maupun di Indonesia.

Isian laksa terdiri dari mie, ayam suwir, telur, dan kuah.

Hal yang paling mudah untuk membedakan laksa yaitu dari warna kuahnya.

Kuah laksa Malaysia bervariasi, ada yang berwarna merah, kuning, bahkan kehitaman.

BACA JUGA:Membuat Terpesona, ini 6 Suku di Indonesia yang Banyak Hasilkan Wanita Cantik, Kamu Termasuk?

BACA JUGA:Bikin Nyaman! Wisata Curup Buluh Lahat Memiliki Panorama Alam Nan Indah, Cocok jadi List Liburan Selanjutnya

Laksa berwarna merah yang berasal dari Malaysia merupakan salah satu menu yang terpopuler, sebagaimana dikatakan oleh Edmund.

Inilah yang membedakan laksa Malaysia dengan laksa Indonesia, di mana kebanyakan laksa di Indonesia memiliki kuah berwarna kuning.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: