Berbahaya, Kalian Wajib Tahu! Ini 8 Makanan yang Jika Dipanaskan Dapat Memicu Racun

Berbahaya, Kalian Wajib Tahu! Ini 8 Makanan yang Jika Dipanaskan Dapat Memicu Racun

Beberapa Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Karena Dapat Memicu Keberadaan Racun. FOTO : Istimewa--

Tak hanya itu saja, ternyata nasi juga dapat disimpan di dalam lemari es, akan tetapi tidak boleh lebih dari satu hari.

2. Sayuran Hijau

Jenis sayuran ini menjadi salah satu makanan yang selanjutnya tidak boleh dipanaskan.

Karena dengan memanaskan sayur ini dapat mengurangi nutrisi yang ada di dalamnya.

BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Berasal dari Provinsi Sumsel, Kini jadi Warisan Budaya

BACA JUGA:Begini Tips Merawat Komponen Vital Daihatsu Sigra, Cairan Pendingin dan Kopling

Contohnya seperti kandungan zat besi, nitrat, vitamin, bahkan masih banyak lagi kandungan lainnya.

Oleh sebab itu, sangat disarankan untuk mengolah sayuran sesaat sebelum dikonsumsi.

Sebetulnya sayuran masih bisa dipanaskan, akan tetapi harus sesuai dengan ketentuannya yaitu harus dengan suhu sekitar 165 derajat Fahrenheit.

Dan untuk sayuran yang sebelumnya telah beku, dapat dicarikan terlebih dahulu menggunakan microwave pada suhu 135 derajat Fahrenheit.

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, Inilah Ciri Khas Sigra yang Berbeda dengan Calya

BACA JUGA:Kabar Gembira: Mulai Besok 21 Juni 2023, PT KAI Beri Diskon Tiket Kereta Periode Libur Sekolah Juni 2023.

3. Daging Olahan

Jenis daging yang tidak boleh di panaskan yaitu daging asap, ham, kornet, sosis, dan jenis olahan daging lainnya.

Seperti yang kita ketahui bahwa makanan tersebut mengandung sodium nitrit serta protein.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: