Berbahaya, Kalian Wajib Tahu! Ini 8 Makanan yang Jika Dipanaskan Dapat Memicu Racun
Beberapa Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Karena Dapat Memicu Keberadaan Racun. FOTO : Istimewa--
Dan sebaiknya memanaskan ayam juga tidak lebih dari tiga hari setelah ayam tersebut diolah.
8. Seafood
Makanan laut yang sering dikonsumsi oleh banyak orang, selain karena mudah ditemukan, makanan ini juga memiliki cita rasa yang khas.
Baik udang, ikan, kepiting, cumi-cumi maupun hewan laut lainnya yang dapat dikonsumsi.
BACA JUGA:5 Tradisi yang Ada di Provinsi Sumsel, masih dilestarikan hingga sekarang, Ada yang Tahu?
BACA JUGA:Oh Begini Bentuk, Letak dan Fungsi Alat Perekam Berupa EDR yang Ditanam di Daihatsu Sigra
Akan tetapi, ada hal yang perlu diperhatikan dalam mengolah seafood ini yaitu cara ketika akan menghangatkannya.
Seafood yang di tangkap sebaiknya disimpan dan dibekukan sesegera mungkin sebelum akan dihangatkan kembali.
Karena seafood yang disimpan pada suhu ruangan akan menimbulkan bakteri yang dapat menyebabkan penyakit pada pencernaan.
Dengan memanaskan ulang seafood tidak memungkinkan untuk dapat membunuh bakteri tersebut.
BACA JUGA:Ingin Sehat? Simak, Ini Manfaat Daun Kenikir yang Sangat Baik Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Mobil Penggerak Roda Depan dan Penggerak Roda Belakang, Apa Bedanya? Yuk Simak Penjelasannya
Itulah penjelasan tentang beberapa makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali, agar tidak dapat menimbulkan racun yang mungkin bisa membahayakan tubuh. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: