Berbahaya, Kalian Wajib Tahu! Ini 8 Makanan yang Jika Dipanaskan Dapat Memicu Racun
Beberapa Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Karena Dapat Memicu Keberadaan Racun. FOTO : Istimewa--
BACA JUGA:Cari Hotel di Simpang 5 Semarang, Grand Arkenso Park View Bisa Jadi Pilihan
Contoh jamur yang dapat dikonsumsi yaitu jamur kancing putih, enoki, Portobello, shiitake, king oyster, buna shimeji, serta masih banyak jamur lainnya.
Perlu kita ketahui bahwa jamur merupakan salah satu jenis makanan yang tidak boleh untuk dipanaskan.
Jamur yang telah dimasak dan disimpan di dalam kulkas lebih dari 24 jam masih bisa dipanaskan kembali, akan tetapi jika waktu simpannya lebih dari itu, sebaiknya Anda tidak memanaskannya kembali.
Apabila Anda ingin memanaskan jamur, disarankan dengan suhu sekitar 158 derajat Fahrenheit atau sekitar 70 derajat Celcius.
BACA JUGA:Cuma Ada Dua Cabang di Palembang, Ini Model Lemak dengan Kuah Kaldu Udang Satang
BACA JUGA:Tiga Kecamatan Paling Ramai di Kabupaten Muba, Bisa Tebak Kecamatan Apa?
Selain itu juga, hal yang perlu Anda hindari adalah dengan menghangatkan jamur terlalu lama karena dapat mengubah teksturnya menjadi lebih keras dan alot.
Hindari menghangatkan jamur secara berulang kali, sebaiknya hanya satu kali, karena akan membuatnya tidak aman untuk dikonsumsi.
Dengan memakan jamur yang telah dipanaskan secara berulang dapat menyebabkan gangguan pada pernapasan dan dapat menimbulkan masalah pada jantung yang cukup serius.
7. Daging Ayam
Memanaskan daging ayam tidak sepenuhnya dapat menimbulkan racun yang berbahaya bagi tubuh.
BACA JUGA:Waduh! Mobil Box Ini Isinya Batu Bara Ilegal, Polisi Langsung Tindak Tegas
BACA JUGA:Rekomendasi: 3 Tempat Wisata di Empat Lawang Sumsel, Nomor 2 Cocok Dikunjungi Bersama Anak-anak
Untuk menyimpan daging ayam sebaiknya pada suhi di bawah 43 derajat, apabila akan dipanaskan kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: