Berbahaya, Kalian Wajib Tahu! Ini 8 Makanan yang Jika Dipanaskan Dapat Memicu Racun

Berbahaya, Kalian Wajib Tahu! Ini 8 Makanan yang Jika Dipanaskan Dapat Memicu Racun

Beberapa Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Karena Dapat Memicu Keberadaan Racun. FOTO : Istimewa--

BACA JUGA:Simak, Peringatan Keras dari Daihatsu Sigra Soal Mencuci Kendaraan

BACA JUGA:3 Rekomendasi Museum Sejarah di Palembang Wajib Dikunjungi

5. Kentang

Sayur ini dikenal mengandung karbohidrat yang tinggi, sehingga tidak jarang orang sering menjadikannya sebagai pengganti nasi.

Selain itu juga kentang terdapat kandungan antioksidan, serat, kalium, protein, folat, serta berbagai jenis vitamin yang ada di dalamnya.

Namun, yang perlu Anda ketahui, bahwa dengan memanaskan kentang dapat melunturkan nutrisi yang terkandung di dalamnya.

Kentang yang di biarkan pada suhu ruangan dalam waktu yang lama juga dapat membuatnya menjadi beracun.

BACA JUGA:Penjualan Daihatsu Tembus 87 Ribu Unit, Mayoritas Disumbang Daihatsu Sigra

BACA JUGA:2 Hal yang Perlu Diperhatikan Pengendara Mobil dengan Penggerak Roda Depan, Yuk Simak di Sini

Sementara itu juga, kentang yang sudah diolah sebaiknya tidak dipanaskan lagi, karena hal tersebut dapat mendorong pertumbuhan pada botulisme yang merupakan bakteri langka.

Bakteri ini dapat mengakibatkan gangguan pada pernapasan.

6. Jamur

Jamur merupakan jenis organisme yang tergolong ke dalam salah satu kingdom Fungi.

Jamur memiliki banyak jenis, ada yang bisa dikonsumsi dan dibudidayakan ada juga yang tidak bisa dikonsumsi.

BACA JUGA:Mengenal EDR, Alat Perekam yang Tertanam di Kendaraan Daihatsu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: