Berbahaya, Kalian Wajib Tahu! Ini 8 Makanan yang Jika Dipanaskan Dapat Memicu Racun
Beberapa Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Karena Dapat Memicu Keberadaan Racun. FOTO : Istimewa--
Dan ternyata kandungan tersebut dapat berubah menjadi nitrosamine.
Nitrosamine merupakan salah satu senyawa kimia yang terbentuk di dalam makanan sebagai hasil dari persiapan serta pemrosesan makanan tersebut.
BACA JUGA:Bagi yang Berkurban Dilarang Potong Kuku dan Bercukur! Ini Penjelasannya
BACA JUGA:2 Tempat Wisata Danau di Palembang, Panoramanya Indah Membawamu Seperti di Pantai
Zat ini biasanya terdapat pada olahan daging yang diawetkan, juga bisa terdapat di olahan ikan, bir, kakao, bahkan minuman yang beralkohol lainnya.
Zat ini dapat memicu munculnya kanker, oleh sebab itu sebaiknya hindari untuk menghangatkan pada daging olahan.
4. Telur
Telur merupakan salah satu makanan yang mengantung protein cukup tinggi.
Perlu kita ketahui bahwa kandungan yang ada pada makanan ini membuat telur sebaiknya tidak untuk dipanaskan kembali.
BACA JUGA:Penting! Soal Cairan Pendingin Daihatsu Sigra Jangan Sembarang, Kenapa? Simak Penjelasannya
Telur juga mengandung nitrogen yang relatif tinggi.
Apabila nitrogen teroksidasi dapat menimbulkan resiko kanker.
Dapat kita simpulkan bahwa memanaskan telur ternyata dpat menimbulkan racun, dan dapat mengganggu pencernaan.
Hal ini berlaku untuk semua jenis olahan telur apa saja, baik di rebus ataupun digoreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: