Makanan Khas Kabupaten PALI Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Apa Saja? Simak Ulasannya

Makanan Khas Kabupaten PALI Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Apa Saja? Simak Ulasannya

Makanan khas PALI Sumatera Selatan wajib kamu coba. Foto : BERBAGAI SUMBER/NET--

Pada tahun 2021 lalu kerupuk tersebut mendapatkan juara satu dalam acara Pekan Budaya Sumatera Selatan.

Makanam ringan tersebut sangat cocok untuk kamu yang sedang bertandang ke PALI dan menjadikannya oleh-oleh.

BACA JUGA:Jelang Natal dan Tahun Baru, Polres PALI Perketat Penjagaan

BACA JUGA:Antisipasi Krisis Global, Pemerintah Desa di Kabupaten PALI Perkuat Ketahanan Pangan

Apalagi kini sudah banyak rumah produksi yang membuat kerupuk manggalo.

Salah satu daerah yang menyediakan kerupuk Manggalo ini yaitu di daerah Bumi Ayu, Kecamatan Tanah Abang.

2. Segarurung

Makanan khas selanjutnya yaitu Segarurung.

BACA JUGA:Harga Telur Ayam di PALI Terus Naik

BACA JUGA:Dorong Wujudkan Petani Milenial di Kabupaten PALI

Merupakan makanan khas Talang Ubi yang cukup populer dan banyak dibawa pulang oleh para pelancong sebagai buah tangan.

Segarurung merupakan makanan berbahan dasar ikan.

Tahap pertama proses membuat Segarurung mulai dari ikan dikeringkan dengan cara diasapkan menggunakan kayu bakar.

Namun sebelum dikeringkan, Segarurung terlebih dahulu dilumuri bumbu khas PALI.

BACA JUGA:Anggota DPRD PALI Kritisi Perusahaan Migas Plat Merah, Ternyata Gara-gara Hal Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: