Makanan Khas Kabupaten PALI Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Apa Saja? Simak Ulasannya

Makanan Khas Kabupaten PALI Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Apa Saja? Simak Ulasannya

Makanan khas PALI Sumatera Selatan wajib kamu coba. Foto : BERBAGAI SUMBER/NET--

PALI, ENIMEKSPRES.CO.ID - Kabupaten PALI merupakan salah satu daerah di Provinsi Sumatera Selatan, selain memiliki banyak lokasi tempat wisata, Kabupaten ini juga terkenal akan makanan khasnya, sehingga patut kamu coba ketika sedang berada di sana.

PALI yang merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Muara Enim yang disahkan pada 11 Januari 2013 tersebut, memiliki makanan khas yang rasanya unik dan berbeda dari daerah lainnya.

Untuk itu, ketika kamu sedang bertandang ke Bumi Serepat Serasan –julukan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI)— jangan sampai dilewatkan makanan khasnya.

Selain itu, makanan khas Kabupaten PALI Sumatera Selatan ini juga bisa kamu bawa pulang sebagai buah tangan atau oleh-oleh untuk sanak saudara.

BACA JUGA:PLN Rayon Pendopo Sumatera Selatan Lakukan Uji Coba Gardu Induk, Ini Tujuannya

BACA JUGA:Anggota Polres PALI Polda Sumatera Selatan ‘Adu Tembak’

Berikut ulasan singkat tentang makanan khas Kabupaten PALI Sumatera Selatan yang wajib kamu coba ketika sedang berada di Bumi Serepat Serasan dikutip enimekspres.co.id dari palpres.com:

1. Kerupuk Manggalo

Kerupuk Manggalo ini berbahan dasar buah manggalo atau ubi kayu.

Proses pembuatannya sama saja dengan membuat kerupuk pada umumnya.

BACA JUGA:Banyak Penduduk PALI Belum Memperbaharui Dokumen Kependudukan

BACA JUGA:Kejari Tetapkan 4 Tersangka Korupsi Pembangunan Kantor DPRD PALI, Kerugiannya Segini

Namun pembuatan kerupuk Manggalo tidak menggunakan ikan, melainkan berbahan ubi kayu.

Kerupuk Manggalo bahkan telah dipatenkan menjadi makanan khas Kabupaten PALI.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: