Makanan Khas Kabupaten PALI Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Apa Saja? Simak Ulasannya

Makanan Khas Kabupaten PALI Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Apa Saja? Simak Ulasannya

Makanan khas PALI Sumatera Selatan wajib kamu coba. Foto : BERBAGAI SUMBER/NET--

BACA JUGA:Hari Pahlawan di Kabupaten PALI, Momentum Jaga Persatuan

Mendengar namanya saja mungkin kamu kurang yakin jika makanan yang satu ini bisa dinikmati.

Namun setelah mencoba dijamin kamu tidak akan rela jika kehabisan dan ingin lagi.

Dahulu biji karet ini tak dipedulikan dan hanya dibuang.

Namun berkat kreativitas para ibu-ibu di daerah Jerambah Besi, kini biji karet memiliki nilai ekonomis yang tinggi.

BACA JUGA:Bupati PALI dan Kepala BPS Muara Enim Lepas Petugas Regsosek

BACA JUGA:Kebakaran Rumah Warga Desa Kota Baru, Tidak Ada Barang yang Bisa Diselamatkan

Bahkan mampu menambah pemasukan bagi keluarga.

Adapun proses pembuatannya pertama-tama biji karet yang masih mentah diolah untuk menghilangkan racun-racun yang ada pada biji karet.

Proses penghilangan racun dengan cara biji karet direbus dan direndam selama 3 hari.

Setelah kandungan racun dalam biji karet hilang.

BACA JUGA:Ribuan Warga Datangi Kantor Camat Tanah Abang untuk Cairkan BLT BBM

BACA JUGA:Kepala Dinas Pertanian PALI Hanya Diminta Lengkapi Berkas oleh Kejati Sumsel

Kemudian biji karet siap diolah menjadi dodol yang enak, kenyal, dan lembut.

Hebatnya lagi, dodol biji karet ini sudah mengantongi izin dari Dinas Kesehatan setempat dan BPOM.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: