1. Baik Untuk Pencernaan
Seperti yang Anda ketahui, sayuran merupakan sumber serat terbaik untuk tubuh Anda.
Mengonsumsi makanan kaya serat juga mengurangi risiko terkena kanker usus besar.
2. Capai Berat Badan Ideal
Sayuran juga merupakan sumber makanan rendah lemak dan rendah kalori.
Oleh karena itu, makanan ini cocok untuk orang yang sedang diet atau sedang berusaha membatasi asupan kalori dalam tubuhnya.
Tentu saja manfaat tersebut tidak akan Anda dapatkan jika sayuran Anda diolah dengan cara yang tidak sehat.
Manfaat sayur mayur ditutupi dengan cara mengolahnya dengan cara digoreng, dibumbui dengan minyak, garam dan bahan berlemak lainnya.
3. Mencegah Darah Tinggi
BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele! Anggur Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan Tubuh, ini Penjelasannya
Sayuran hijau kaya akan nitrit dan nitrat yang dapat melindungi Anda dari tekanan darah tinggi.
Selain itu, lemak tak jenuh pada kacang-kacangan dan minyak zaitun mungkin memiliki efek yang sama.
4. Mengurangi Risiko Kanker
Sayuran seperti kubis, kembang kol, dan brokoli mengandung indoles dan isothiocyanates.
Keduanya merupakan bahan yang diduga dapat melindungi dari kanker usus besar, kanker payudara, kanker kulit, dan beberapa jenis kanker lainnya.