Manfaat Daun Kenikir Untuk Kesehatan yang Belum Banyak Orang Ketahui, Sekaligus Cara Mengolahnya yang Benar

Manfaat Daun Kenikir Untuk Kesehatan yang Belum Banyak Orang Ketahui, Sekaligus Cara Mengolahnya yang Benar

Manfaat dan Cara Mengolah Daun Kenikir yang Benar. FOTO : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.IDDaun kenikir berwarna hijau, bentuknya kecil seperti daun bunga tai ayam.

Daun kenikir ternyata banyak yang belum mengetahui khasiat didalamnya, serta manfaat yang sangat banyak.

Jika orang yang tidak mengetahui khasiat daun kenikir ini, mereka pasti melihat sebelah mata saja.

Tetapi yang tahu tentang khasiatnya, mereka seperti mendapatkan harta karun karena daun ini jarang sekali dijumpai.

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Kenikir Yang Harus Anda Ketahui Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Mulai Sekarang Konsumsilah Daun Kenikir Secara Rutin dan Nikmati 8 Manfaat Luar Biasa Bagi Kesehatan Ini

Daun kenikir atau bahasa latinnya Cosmos Caudatus adalah salah satu makanan sehat yang mengandung sejumlah nutrisi di dalamnya.

Daun kenikir biasanya dikonsumsi untuk dijadikan lalapan saja, ternyata daun kenikir sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Daun kenikir bahkan dapat mencegah penyakit seperti hipertensi serta diabetes.

Daun kenikir ini bukan asli dari Indonesia tetapi tanaman ini berasal dari Amerika latin, tetapi dia juga tumbuh di Asia Tenggara lainnya.

BACA JUGA:Tidak Hanya Enak Disantap, Ternyata Daun Kenikir Memiliki Manfaat Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Ingin Sehat? Simak, Ini Manfaat Daun Kenikir yang Sangat Baik Untuk Kesehatan

Kandungan nutrisi Daun Kenikir seperti karbohidrat, protein, serat, vitamin B, dan vitamin C.

Daun kenikir juga mengandung banyak mineralnya seperti kalium, fosfor, kalsium, magnesium, zat besi, seng, tembaga, dan natrium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: