Manfaat Daun Kenikir Untuk Kesehatan yang Belum Banyak Orang Ketahui, Sekaligus Cara Mengolahnya yang Benar

Manfaat Daun Kenikir Untuk Kesehatan yang Belum Banyak Orang Ketahui, Sekaligus Cara Mengolahnya yang Benar

Manfaat dan Cara Mengolah Daun Kenikir yang Benar. FOTO : Istimewa--

BACA JUGA:Ikan Bawal Memiliki 5 Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh Anda

4. Dapat mencegah pertumbuhan sel kanker

Kandungan antioksidan yang tinggi pada daun kenikir dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.

5. Dapat Melancarkan pencernaan

Serat yang ada pada daun kenikir sangat bermanfaat untuk melancarkan pencernaan serta menyerap air ke dalam usus besar.

BACA JUGA:Tempe Mentah Ternyata Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tahu di Sini

BACA JUGA:Mengkonsumsi Bunga Melati Ternyata Sangat Baik Untuk Kesehatan Tubuh

6. Dapat menjaga kesehatan jantung

Daun kenikir dapat memelihara kesehatan jantung itu dikarenakan kandungan antioksidan dan antiradang yang dapat mencegah kerusakan sel akibat bahaya radikal bebas, dimana dapat mengurangi risiko berbagai penyakit kronis, seperti penyakit jantung ini.

Daun kenikir ternyata ada cara untuk mengkonsumsinya agar aman untuk tubuh kita.

Biasanya daun kenikir kini dikonsumsi sebagai lalapan saja, tetapi apakah anda tahu jika daun kenikir juga dapat dijadikan bahan olahan untuk teh herbal, dimana cara merebusnya dengan cara yang benar. 

Dan kadang daun kenikir juga banyak tersedia dengan bentuk suplemen herbal.

BACA JUGA:Timun Memiliki 8 Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Tahun Baru Acara Bakar Jagung? Mantap Guys! Yuks Simak 9 Manfaat Kesehatan dari Makan Jagung Bakar!

Cara pengolahan daun kenikir yang benar adalah :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: