5 Kandungan Gizi Yang Harus Anda Ketahui Dalam Mengkonsumsi Kepiting

5 Kandungan Gizi Yang Harus Anda Ketahui Dalam Mengkonsumsi Kepiting

Kandungan Gizi Yang Harus Anda Ketahui Dalam Mengkonsumsi Kepiting. FOTO : Istimewa--

Kepiting memiliki kalori yang sangat rendah, nilai kalori dapat bervariasi tergantung pada bagian tubuh kepiting dan cara anda mengelolanya.

3. Lemak 

Lemak yang ada pada kepiting sangatlah rendah apalagi lemak jenuh. Sehingga mengkonsumsi kepiting tidak mengakibatkan diabetes.

BACA JUGA:Jadikan Daun Kencur sebagai Lalapan, Dapatkan 7 Khasiat Baik untuk Tubuh

BACA JUGA:Rutin Mengkonsumsi Ikan Baung Bisa Mencerahkan Kulit, Kok Bisa? Yuk Simak Penjelasannya

4. Vitamin dan mineral

Vitamin yang ada pada kepiting sangatlah banyak diantaranya adalah vitamin B12, vitamin C, selenium, dan zat besi. 

Vitamin yang ada sangat berperan dalam pembentukan sel darah merah dan fungsi saraf, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.

5. Omega-3

Kepiting mengandung omega-3 yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung, mengurangi peradangan, dan mendukung fungsi otak yang baik. 

Manfaat yang dapat kamu peroleh dari mengkonsumsi kepiting adalah menjaga kesehatan tulang, karena membantu mencegah osteoporosis dan radang sendi di masa depan. 

BACA JUGA:Ibu Wajib Tahu, Berikut Ini Manfaat Menyanyikan Lagu Nina Bobo Pada Bayi

BACA JUGA:Anda harus tahu! Ikan Patin Sangat Berkhasiat Untuk Kesehatan Bayi Hingga Orang Dewasa, Yuk Gali Informasinya

Kepiting juga dapat menjaga kesehatan jantung, yang mampu meningkatkan sel antiradang yang berfungsi untuk menyeimbangan kadar kolesterol. 

Sehingga risiko serangan jantung bisa menurun.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: