Jadikan Daun Kencur sebagai Lalapan, Dapatkan 7 Khasiat Baik untuk Tubuh

Jadikan Daun Kencur sebagai Lalapan, Dapatkan 7 Khasiat Baik untuk Tubuh

Makanlah daun kencur seperti dijadikan lalapan karena ada 7 khasiat baik bagi tubuh. Foto: Lis/enimekspres--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Jadikan Daun Kencur sebagai Lalapan, Dapatkan 7 Khasiat Baik untuk Tubuh. 

Kalau kamu belum pernah makan dengan lalapan daun kencur, cobalah. 

Kamu akan ketagihan karena bukan hanya sebatas enak dan menambah nafau makan saja. 

Tapi lebih dari itu, paling tidak ada 6 khasiat baik yang bisa didapat oleh tubuh dari daun kencur. 

BACA JUGA:Ayo Simak, Keunggulan Mengkonsumsi Bunga Pepaya, Kamu Wajib Tahu

BACA JUGA:Kamu Wajib Tahu, ini Manfaat dan Efek Samping Kuaci atau Biji Bunga Matahari Untuk Kesehatan

Bagi orang-orang tua di desa, lalapan daun kencur seolah sudah menjadi kewajiban. 

Mereka mudah saja mendapatkannya, karena tanaman ini selalu ada di pekarangan rumah, apalagi di perkebunan. 

Hanya saja, bagi generasi muda saat ini masih sangat banyak yang tidak mengetahui kegunaan atau khasiat dari daun kencur. 

Dilansir enimekspres.co.id dari laman ners.unair.ac.id, paling tidak ada 7 khasiat daun kencur untuk tubuh yaitu: 

BACA JUGA:Rutin Mengkonsumsi Ikan Baung Bisa Mencerahkan Kulit, Kok Bisa? Yuk Simak Penjelasannya

BACA JUGA:Ibu Wajib Tahu, Berikut Ini Manfaat Menyanyikan Lagu Nina Bobo Pada Bayi

Pertama, bisa menurunkan tekanan darah yang tinggi. 

Artinya kalau hasil tensi darahmu di angka 140/90 atau lebih dari itu lagi, makan makanlah daun kencur. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: