Jadikan Daun Kencur sebagai Lalapan, Dapatkan 7 Khasiat Baik untuk Tubuh

Jadikan Daun Kencur sebagai Lalapan, Dapatkan 7 Khasiat Baik untuk Tubuh

Makanlah daun kencur seperti dijadikan lalapan karena ada 7 khasiat baik bagi tubuh. Foto: Lis/enimekspres--

BACA JUGA:Wow, Ternyata Daun Mint Bermanfaat untuk Kesehatan, Kamu Wajib Tahu!

Keenam, karena ada antioksidan berupa flavonoid, makanya daun kencur berkhasiat melawan radikal bebas. 

Ketujuh, makan daun kencur seperti dijadikan lalapan sudah dipastikan akan meningkatkan imunitas tubuh. 

Kalau kamu bertanya kenapa daun kencur begitu berkhasiat baik bagi tubuh, karena banyak sekali kandungan atau zat di balik daun kencur yang masih satu keluarga dengan jahe ini. 

Kandungan atau zat di dalam daun kencur itu misalnya, serat, protein, fosfor, mineral, kalium, zinc, kalsium, magneaium, serta selenium. 

BACA JUGA:Wow, Daun Kelor Dapat Mencegah Terjadinya Gejala Osteoporosis hingga Penuaan Dini, Begini Cara Pemakaiannya

BACA JUGA:Rambut Memutih Hilang Hingga ke Akarnya Hanya Modal Belimbing Wuluh, Begini Caranya Agar Tak Perlu Dicabut

Soal kandungan vitamin, di samping vitamin A ada vitamin K, folat dan vitamin B.

Dan seperti sudah diungkap di atas, terdapat pula antioksidan, antiradang, antibakteri, dan antinyeri.

Jadi, di mana pun bertemu, jangan ragu makan daun kencur. 

Kalau pun mau ditanam di pot atau pekarangan rumah, tentu saja akan jauh lebih baik. 

BACA JUGA:Yuk Temukan Segudang Khasiat Bunga Telang untuk Kesehatan, Ini Daftar Manfaatnya

BACA JUGA:Mau Menghilangkan Rambut Memutih di Kepala? Gunakan Minyak Kayu Putih Cap Lang, Seperti Ini Caranya

Dan jangan dilupakan, jika sedang berada di pasar sayuran, belilah daun kencur ini. 

Harganya juga sangat murah, per satu ikat yang terdiri dari sekitar 10 lembar daun kencur hanya sekitar Rp4.000-Rp5.000. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: