Jadikan Daun Kencur sebagai Lalapan, Dapatkan 7 Khasiat Baik untuk Tubuh
Makanlah daun kencur seperti dijadikan lalapan karena ada 7 khasiat baik bagi tubuh. Foto: Lis/enimekspres--
Itu karena di dalam daun kencur ada kandungan kalium, antioksidan, serta senyawa yang bersifat diuretik yang efektif menurunkan tekanan darah.
Sekaligus melancarkan aliran darah dalam tubuh.
BACA JUGA:Mau Hilangkan Uban Tanpa Ribet? Gunakan Saja Minyak Kayu Putih, Ini Caranya
Kedua, makan daun kencur akan meminimalisir kemungkinan terserang penyakit kangker.
Ketiga, di daun kencur ada antibakteri yang salah satu fungsinya adalah melawan bakteri jahat dalam tubuh.
Sebab, setiap orang memungkinkan ada bakteri jahat seperti menempel di gigi, bahkan hingga mungkin ada dalam lambung.
Nah, daun kencur akan membasinya karena kandungan minyak esensial yang bersifat antibakteri di dalamnya.
Termasuk melawan bakteri mycobacterium tuberculosis yang menyebabkan penyakit TBC.
Keempat, makan daun kencur bisa menekan stres, menghilangkan rasa kecemasan serta menenangkan pikiran.
Kelima, ketika sedang mengalami peradangan, maka makanlah daun kencur karena ada zat antiradang dan antinyeri di dalamnya.
Peradangan apa? Seperti peradangan sakit kepala, peradangan sendi atau peradangan sakit gigi.
BACA JUGA:Rutin Mengkonsumsi Sayur Sawi Hijau Ampuh Mencegah Penyakit Kanker, Kok Bisa? Yuk Simak Informasinya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: