Bagus dan Banyak Airnya! Begini Tips Memilih Jeruk Nipis Benar

Bagus dan Banyak Airnya! Begini Tips Memilih Jeruk Nipis Benar

Tips Jitu Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Air. FOTO : IST--

Sebelum digunakan, rendam terlebih dahulu dalam air dingin di lemari es. 

Peras dan gulingkan jeruk nipis ini di atas meja untuk mendapatkan sari jeruk nipis yang lebih banyak. 

BACA JUGA:Jeruk Nipis Buah Kaya Mineral dan Memiliki Segudang Manfaat, Salah Satunya Dapat Menurunkan Gula Darah

BACA JUGA:Begini Cara Agar Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

Kemudian rendam dalam air hangat selama beberapa menit. 

Jeruk nipis juga terkenal di negara lain seperti Malaysia, disebut limau asam atau limau nipis, di Thailand disebut dengan soma nao atau manao.

Jeruk nipis yang ada di Indonesia ada dua jenis, yaitu jeruk nipis berbiji dan jeruk nipis tanpa biji. 

Buah jeruk nipis berbiji bulat bentuknya kecil, berukuran 3,5-5 sentimeter, tidak terdapat puting di ujung buah.

BACA JUGA:Ingin Stok Jeruk Nipis di Rumahmu Tahan Hingga 2 Bulan? Seperti Ini Cara Menyimpannya Agar Awet Tak Menguning

BACA JUGA:Cara Agar Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak! 

Buahnya berwarna hijau saat muda dan berubah menjadi kuning kehijauan saat matang. 

Buah jenis ini biasanya tumbuh bergerombol. 

Jeruk nipis tanpa biji berbentuk lonjong, seukuran telur. 

Kalau sudah tua dan matang warnanya menjadi kuning.

BACA JUGA:Jeruk Nipis di Rumah Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Lho Cara Menyimpannya dengan Benar, Dijamin Tidak Membusuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: