Ingin Stok Jeruk Nipis di Rumahmu Tahan Hingga 2 Bulan? Seperti Ini Cara Menyimpannya Agar Awet Tak Menguning

Ingin Stok Jeruk Nipis di Rumahmu Tahan Hingga 2 Bulan? Seperti Ini Cara Menyimpannya Agar Awet Tak Menguning

Jeruk nipis tahan hingga 2 bulan, caranya letakkan di chiller bagian bawah kulkas. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Ingin Stok Jeruk Nipis di Rumahmu Tahan Hingga 2 Bulan? Seperti Ini Cara Menyimpannya Agar Awet Tak Menguning.

Jeruk nipis jika tidak disimpan dengan benar, maka akan cepat menguning hingga akhirnya menjadi busuk.

Agar hal tersebut tak terjadi, maka kamu harus menyimpannya dengan benar.

Jika disimpan dengan benar, maka jeruk nipis akan awet dan tahan hingga 2 bulan, bahkan tetap berair tidak kering serta tidak menguning.

BACA JUGA:Modal Jeruk Nipis dan Arang Kayu, Siap-siap Gigi Langsung Putih Kinclong, Seperti Ini Cara Menggunakannya

BACA JUGA:Bukan Pakai Odol, Tapi Gunakan Jeruk Nipis Kaca Lampu Mobil Jadi Kinclong

Nah ingin tahu cara menyimpannya dengan benar? Yuk simak artikel ini.

Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.

Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.

Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.

BACA JUGA:Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk Paling Ampuh Usir Tikus, Dijamin Gak Balik Lagi, Begini Caranya

BACA JUGA:Tips Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya, Begini Cara dan Ciri-cirinya! Jangan Mau Rugi

Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.

Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: