Bagus dan Banyak Airnya! Begini Tips Memilih Jeruk Nipis Benar

Bagus dan Banyak Airnya! Begini Tips Memilih Jeruk Nipis Benar

Tips Jitu Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Air. FOTO : IST--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Jeruk nipis sering digunakan untuk menambah rasa segar dan asam pada makanan. 

Selain untuk makanan dan minuman, jeruk nipis juga bisa digunakan untuk memarinasi daging dan menghilangkan bau amis. 

Kandungan asam pada jeruk nipis juga mampu melunakkan daging. 

Oleh karena itu, tidak ada salahnya jika daging diberi air jeruk nipis sebelum digoreng atau dipanggang. 

BACA JUGA:Tahan Hingga 2 Bulan! Begini Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tidak Kering dan Menguning, Yuk Praktekkan

BACA JUGA:Para Wanita Merapat! Yuk Coba, Air Mawar dan Jeruk Nipis Terbukti Bikin Wajah Glowing, Bebas Flek dan Kerutan

Ada beberapa tips jitu untuk memilih jeruk nipis yang bagus. 

Jika Anda memilih jeruk nipis yang bagus, Anda bisa melihat warna dan tekstur kulitnya. 

Jeruk nipis yang berkualitas bagus memiliki bentuk bulat, kulit halus mengkilat, dan tipis. 

Konon, semakin tipis kulit jeruk nipis, maka semakin banyak pula kandungan air di dalam buahnya. 

BACA JUGA:Yuk Simak! Begini Cara Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

BACA JUGA:Dijamin Gak Balik Lagi, Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk Paling Ampuh Usir Tikus, Begini Caranya

Perhatikan juga warna jeruk, jika sudah hijau kekuningan maka rasa jeruk nipisnya masih kuat. 

Jeruk nipis yang disimpan di lemari es akan bertahan berbulan-bulan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: